г. Москва, Балакиревский пер., д. 23, офис 63

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ ООО «ЭЛИТРАНС» (ИНН 9701182267) 
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.  Настоящая политика разработана, применяется и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) ООО «Элитранс» (далее – Оператор) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

2.  Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных ООО «Элитранс».

3.  Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Оператором в процессе реализации услуг, осуществляемых путем заказа через сайт https://citycarrier.ru (далее – Сайт), посредством электронной почты домена citycarrier.ru, посредством направления сообщений на электронные мессенджеры, через колл-центр Оператора по телефону +7-495-649-66-68  (далее – Колл-центр),  через мобильное приложение Оператора (далее – Приложение) и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом и его персональными данными. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:

  •  Возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора. Такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных;
  •  На отношения, Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» на которые не распространяется.

4.  Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – Субъект персональных данных, Субъект) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Субъекты могут быть разделены на следующие категории:

  •  работники Оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;
  •  клиенты и контрагенты Оператора (физические лица, юридические лица);
  •  представители/работники клиентов и контрагентов оператора (физических, юридических лиц);
  •  прочие Субъекты, прямо или косвенно связанные с деятельностью Оператора и/или Субъекта.

5.  Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

6.   Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

  •  Фамилия, имя, отчество;
  •  Номера телефонов;
  •  Электронные адреса;
  •  Адреса реализации заказа;
  •  Контактные данные, полученные от Субъекта, используемые при осуществлении заказа;
  •  Данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах, в том числе история заказов Субъекта;
  •  История обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Оператору документы.

7.  При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере, мобильном устройстве и прочих ЭВМ программного обеспечения:

  •  Сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);
  •  IP-адрес;
  •  Данные файлов cookie.

Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению.

8.  Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

  • 1.  Обработки заказов, запросов или других действий Субъекта персональных данных, связанных с осуществлением заказов;
  • 2.  Оповещения об изменении оферты, условий и порядка оказания услуг, перечня проводимых Оператором акций, мероприятий, скидок и прочих оповещений, связанных с изменениями условий и процессов работы Оператора.
  • 3.  В иных целях, прямо или косвенно связанных с деятельностью Объекта и/или Субъекта, в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.
  • 4.  Данные, указанные в п.7 раздела 1 настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта и Приложения, отслеживания и понимания принципов использования Сайта и Приложения посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта и Приложения, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.

9.  Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  •  Сбор;
  •  Запись;
  •  Систематизация;
  •  Накопление;
  •  Хранение;
  •  Уточнение (обновление, изменение);
  •  Извлечение;
  •  Использование;
  •  Передача (распространение, предоставление, доступ);
  •  Обезличивание;
  •  Блокирование;
  •  Удаление;
  •  Уничтожение.

2.  ПОЛУЧЕНИЕ (СБОР), ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.  Правовым основанием обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных Субъекта. Оператор начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия. Совершение любым Субъектом действий по размещению заказа любым способом, указанным в п. 3 раздела 1 настоящего Положения, по началу использования Сайта, установке Приложения, а также предоставление Порталу персональных данных является согласием с настоящей Политикой.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Субъект также выражает свое согласие с данной Политикой.

В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

2.  Персональные данные Субъектов персональных данных собираются Оператором:

  •  Путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в соответствующие формы в бумажном и электронном виде на Сайте и в Приложении Оператора;
  •  Путем личной передачи Субъектом персональных данных при обращении в Колл-центр и сообщения их в устной форме по телефону, с использованием электронных мессенджеров в процессе оформления заказа;
  •  Иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

3.   Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:

  •  Оформления заказа любым из способов, перечисленных в п. 3 раздела 1 настоящей Политики;
  •  Проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
  •  Сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в Колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа.

4.  Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.
5.   Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации.
Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление на почтовый адрес Оператора.

В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами.

В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или ином законодательстве.»

3.  ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.  Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те лица, действующие от лица Оператора, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Оператор требует от таких лиц соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
2.  В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей, прямо или косвенно связанных с деятельностью Оператора и/или Субъекта.
3.  В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
4.  В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.
Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Оператором не производится. Такие решения могут быть приняты в случае наличия согласия в письменной форме Субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов Субъекта персональных данных.
Оператор хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.
5.  В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.  СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.  Деятельность Оператора по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Оператором конфиденциальности полученной информации.
2.  Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
3.  Все лица, действующие от лица Оператора обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Оператором, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
4.  С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Оператор обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.
5.  Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:

  1.  Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  2.  Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  3.  Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  4.  Оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  5.  Учет машинных носителей персональных данных;
  6.  Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  7.  Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  8.  Проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
  9.  Своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
  10.  Недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  11.  Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  12.  Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых Оператором в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:

  •  Идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  •  Управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
  •  Ограничение программной среды;
  •  Защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные;
  •  Регистрация событий безопасности;
  •  Антивирусная защита;
  •  Обнаружение (предотвращение) вторжений;
  •  Контроль (анализ) защищенности персональных данных;
  •  Обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
  •  Обеспечение доступности персональных данных;
  •  Защита среды виртуализации;
  •  Защита технических средств;
  •  Защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
  •  Выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;
  •  Управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.

6.  В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.
7.  Оператор обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5.   СОГЛАСИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО СЕТЯМ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

1.  Согласие на получение рассылки, полученное путем:

  •  Оформления заказа на Сайте и в Приложении Оператора;
  •  Проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
  •  Сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в Колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа.

означает согласие Субъекта персональных данных на подписку и  получение от Оператора и привлеченных Оператором третьих лиц, по сетям электросвязи (по предоставленным номеру мобильного телефона и адресу электронной почты) информационных сообщений, а в том числе информации коммерческого рекламного характера (рекламы), указанных в п.8.2. раздела 1 настоящей Политики.

2.  Давая согласие, указанное в п. 1 раздела 5. настоящей Политики, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными.

6.  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.   В данную Политику могут вноситься изменения и дополнения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению без дополнительного уведомления Субъектов, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта и Приложения.
2.  Действующая версия Политики размещена в открытом доступе сети Интернет по адресу: https://citycarrier.ru/privacy-policy и в Приложении Оператора. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Онлайн расчет

Рассчитайте цену перевозки груза
до 0.5 тонн
до 1 тонны
до 1.5 тонн
до 3 тонн
до 5 тонн
до 10 тонн
до 20 тонн
Рассчитать
Рассчитать стоимость грузоперевозки
Расчет наиболее выгодного и быстрого маршрута с учетом загруженности дорог и ограничений для грузового транспорта
Рассчитать стоимость доставки
Автоматический подбор транспорта и низкого тарифа по габаритам и упаковке груза
Рассчет доставки
Планируйте стоимость доставки заранее - фиксированный тариф